Ci-dessous les Programmes relatifs à la formation dispensés par notre cabinet de formation Professionnelle
Objectifs
Sensibiliser le personnel amené à manipuler des denrées alimentaires aux risques professionnels liés à l’hygiène
Appréhender la méthodologie, les pratiques et les outils permettant d’intégrer les bonnes pratiques d’hygiène
Prévenir les risques de contamination pour garantir de bonnes conditions d’hygiène dans un commerce
Compétences visées
Public cible
- Restaurants : Cuisiniers, chef de cuisine, chefs de service, commis
- Commerces de proximité : boulangerie, pâtisserie, poissonnerie, boucherie, charcurterie, vente à emporter, etc.
Pré-requis
Il est recommandé d’avoir une notion de la méthode HACCP pour suivre la formation aux bonnes pratiques d’hygiène alimentaire – BPH
Méthode pédagogique
Apports théoriques et pratiques Travaux pratiques sur site Etude de cas Support de cours de la formation aux bonnes pratiques d’hygiène alimentaire Auto évaluation préalable en amont de la formation Évaluation des acquis en fin de formation